V I G N A I O L I in C A N N E T O P A V E S E
Buttafuoco doc
Uvaggio: Croatina, Barbera, Uva Rara, Ughetta di Canneto
Tipologia: Rosso fermo
Vinificazione: Le uve raccolte manualmente subiscono una diraspa-pigiatura soffice. Segue una macerazione pre-fermentativa a freddo del mosto per 6-7 gg. con rimontaggi morbidi. Successiva fermentazione per 4-5 giorni in vinificatore con intensi rimontaggi e rotture di cappello sfruttando la CO² prodotta, senza l’utilizzo di pompe o pale meccaniche al fine di ottenere un vino rosso concentrato con molto colore, struttura e pochi tannini.
Maturazione: Fermentazione malolattica subito dopo quella alcolica in vasche di cemento.
Lieviti: Indigeni
Prima annata prodotta: 1978
Bonarda "Possessione di Vergombera" doc
Uvaggio: Croatina 100%
Tipologia: Rosso Vivace (1,7 bar)
Vinificazione: Le uve, raccolte manualmente, dopo la diraspapigiatura delicata fermentano in un vinificatore speciale (Nectar) dove vengono effettuati molti rimontaggi e rotture di cappello, senza l’ausilio di pompe e pale meccaniche. ll mosto così acquisisce delicatamente struttura e colore.
Presa di spuma e imbottigliamento: Il vino viene posto in autoclave per la presa di spuma con il suo naturale residuo zuccherino derivante dall’uva che in parte verrà perso sviluppando CO2 naturale.
Riconoscimenti :
CORONA Guida Vinibuoni d'Italia 2024
VINO QUOTIDIANO Guida SLOWWINE 2024
Pinot Grigio doc
Uvaggio: Pinot Grigio 100%.
Tipologia: Bianco fermo.
Raccolta: Manuale in cassette forate da 18/20 kg.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve (il 50% viene criomacerato) resa uva/vino 60%.
La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Filtrazione e imbottigliamento: Il vino dopo la stabilizzazione tartarica a-3°, viene filtrato all’imbottigliamento.
Riesling doc
Ottenuto con uve riesling italico in purezza.
Vino bianco vivace
Azienda Agricola Verdi Paolo
Via Vergomberra, 5
27044 Canneto Pavese PV
tel. +39 038588023
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