BRUNO VERDI 

Azienda Agricola Verdi Paolo

Via Vergomberra, 5 - Canneto Pavese PV
tel.+30 038588023 
info@brunoverdi.it
Lun - Dom
Solo appuntamento

 Metodo Classico

OP Metodo Classico Pinot Nero Vergomberra DOCG

OP Met.Cl.Vergomberra DOCG 2019 DOSAGE ZERO Bottiglia


Uvaggio: Pinot Nero 85%, Chardonnay 15% ca.

Tipologia: DOSAGE ZERO 

Grado alcolico: 12 % Vol

Raccolta delle uve: manuale in cassette di plastica forate da 20 Kg.

Vinificazione: l'uva intera nelle cassette, dopo essere stata raffreddata in cella frigor, viene rovesciata manualmente nella pressa ottenendo il 50% di resa uva/vino. Il mosto dopo la decantazione viene avviato alla fermentazione controllando la temperatura.

Permanenza in legno: il mosto, dopo la decantazione statica, viene avviato alla fermentazione in vasche di cemento controllando la temperatura. 


Prima annata prodotta: 1981


Riconoscimenti :


TRE CAVATAPPI  Guida Untold 2024DECANTO

TOP 100 WINEMAG 2024

4 ROSE CAMUNE Viniplus Ais 2024

TOP WINE VINO SLOW Guida Slowwine 2023
93/100
Guida Essenziale Cernilli 2023
3 BICCHIERI
Gambero Rosso 2022

CORONA Vini Buoni d'Italia 2021-2022

5 SFERE Guida Cucina & Vini 2022

ORO WOW Civiltà del Bere 







OP Met.Cl.Pinot Nero Rosè DOCG 2020

Uvaggio: Pinot Nero 100%

Tipologia: Extra Brut

Prima annata prodotta: 2007

Vendemmia: Raccolta delle uve manuale in cassette forate da 20 Kg.

Vinificazione: L’uva intera viene posta in pressa per 2/3 ore in macerazione. Il mosto rosa dopo la decantazione statica fermenta a bassa temperatura.

 Prima annata prodotta: 2007


 

Metodo Classico Vergomberra docg

OP Met.Cl.Vergomberra DOCG 2018 Magnum 

Uvaggio: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay

Tipologia: Dosage Zero

Grado alcolico: 12,5% Vol.


OP Met.Cl.Vergomberra DOCG 2016 Jeroboam 

Uvaggio: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay

Tipologia: Extra Brut (5 gr./l. zucch.ca.)

Grado alcolico: 13% Vol.


Non travasato ma prodotto da tiraggio.

Share by: